Liebe Lehrkräfte, Schulleitungen, Verantwortliche aus dem Schul- und Kitaverpflegungsbereich, Caterer und Küchenverantwortliche, Eltern
hiermit laden wir Sie herzlich zum Praxis- und Ernährungsbildungs-workshop am 13. September in das Evangelische Gymnasium in Meiningen ein.
Begriffe wie Nachhaltigkeit, Regional und Bio sind derzeit wieder in aller Munde. Doch was genau steckt eigentlich hinter diesen Begriffen?
Unser Workshop möchte Ihnen
– den ökologischen Landbau erläutern und mit Ihnen die verschiedenen Begriffe, wie Regional und Bio interaktiv erarbeiten
– kalkulatorisch aufzeigen, wie Sie mehr Bio in die Pausenverpflegung integrieren können
– regionale Bezugsquellen vorstellen, welche Sie zukünftig mit Bio-Lebensmitteln versorgen können
– anhand von Praxisbeispielen aufzeigen, wie Themen der Nachhaltigkeit im Rahmen von außerschulischen Lernorten sowie in Ihrer Schule selbst erlebt werden können
Gemeinsam kreieren wir abschließend köstliche Bio-Snacks, wie sie in der Pause verwendet werden können. Der Workshop bietet ebenfalls Raum für Austausch, Diskussionen und Anregungen rund um da Thema „Nachhaltigkeit in der Schule.“ Das genaue Programm finden Sie auf der Folgeseite.
Termin: Donnerstag, 13. September 2018, 14:30 bis 19:00 Uhr
Veranstaltungsort: Evangelisches Gymnasium Meiningen, Berliner Str. 27, 98617 Meiningen
Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos und wird als Fortbildung für Lehrer*innen durch das ThILLM anerkannt. Bitte melden Sie sich bis zum 11.09. mit Hilfe des Anmeldeformulars an. Wir freuen uns, Sie am 13.09. in Meiningen begrüßen zu dürfen.
Einladung: Einladung Workshop Meiningen 13.9.
Programm: Programm BKJ 13.9.2018
Anmeldeformular: Rückantwort_ Meiningen_05.09.18